Время работы:

Понедельник – четверг: 9:00 - 18:00
Пятница: 9:00 - 17:00

 Суббота, воскресенье - выходные дни

 

Наши преимущества

  • Более 10 лет на рынке
  • Только надежные поставщики и сертифицированная продукции
  • Быстрое исполнение заказов
  • Собственный сервисный центр
  • Дополнительные скидки и подарки

Это интересно!

Кофеин есть и в чае и в кофе

Не все знают, что в чайных листьях черного чая содержится вдвое больше кофеина, чем в кофейных зернах, однако при заваривании чая используется меньше сухого вещества, чем во время приготовления кофе. В результате в чашке чая меньше кофеина, чем в чашке кофе, котя он также там присутствует. При этом в зеленом чае примерно в два раза меньше кофеина, чем в черном.

Новые исследования подтверждают пользу кофе

Кофе является популярнейшим напитком практически во всем мире, и во многих странах проводятся исследования по его влиянию на организм. При этом нередко выясняются такие особенности кофе, о которых раньше никто не знал. Например, в результате масштабного исследования в США, которое продолжалось почти 30 лет, причем были проанализированы здоровье и пищевые предпочтения почти миллиона человек, было обнаружено, что кофе снижает риск развития рака ротовой полости. При этом необходимо выпивать не менее четырех чашек кофе в день, тогда риск снижается даже у курильщиков и любителей алкоголя.

Другие интересные открытия сделали бразильские исследователи, они обнаружили специфический белок, содержащийся в кофе, фрагменты которого действуют на организм как успокаивающее и обезболивающее, причем эффект сохраняется достаточно долго. При этом отказ от кофе может вызвать синдром отмены, сопровождающийся головными болями, усталостью и другими неприятными синдромами. Исследования кофе продолжается в разных странах, вполне возможно, что мы узнаем много нового про этот замечательный напиток.

Богатый насыщенный вкус кофе по-арабски

Отличным дополнением вкусному завтраку или ланчу станет богатый насыщенный вкус свежего кофе по-арабски. Для его приготовления необходимо взять кофе мелкого помола, смешать с небольшим количеством сахара и залить водой. После чего напиток ставится на огонь и доводится до кипения. После первого закипания нужно снять кофе с огня, дать немного остыть в течении 3-5 минут, а затем поставить обратно на огонь. Данный цикл нужно повторить еще 2-3 раза, после чего готовый напиток сбрызгиваем несколькими каплями холодной воды, даем немного осесть гуще и разливаем по чашкам. Этот кофе подается со стаканом холодной воды.

 Для приготовления этого рецепта отлично подойдет кофе LUCAFFE MAMA LUCIA